Весны листочки

Пришла, как будто бы, весна -
для всех понятна и честна.
Кому-то ступа расписна...,
кого под локоточки.
Куда ни глянь - гиперборей.
Нахмурен арий на хорей,
но, ямбом, вскачь, из-за морей,
летят весны листочки.

А нам ведь только и давай!
Весну пластай да наливай!
Куда ни плюнь - везде "кавай" -
япона мать вприсядку.
Но в русской, страждущей, душе,
наперекор ля фам шерше,
шуршит не Гамлета клише,
а мятая десятка...


Рецензии