О бесчувственности брёвен

Х лет назад
весной
по вскрывшейся от льда реке судьбы
сплавляли лесорубы брёвна
и одно
стодевяностодвухсантиметровое бревно
случайно
к твоим прибило берегам…
с тех пор
оно лежит в сарае
а ты
мучительно пытаешься решить что лучше –
смастерить кушетку
или
вырезать живую куклу типа Буратино…
не надо…
купи бензопилу в отделе «Инвентарь для дачи»
и распили бревно на мелкие бруски…
когда придут морозы
(а они придут)
ты печь растопишь…
тебе теплее станет
а бревно поверит
что когда-то
в лесу далёком
его под корешок срубили
не напрасно
и дымом из трубы
напишет в небе
твой портрет…
ну или строчки эти…


Рецензии
умеют брёвна дым в глазы пускать
с улыбкой

Ильинская Тамара Дмитриевна   30.10.2013 21:56     Заявить о нарушении
не то слово как умеют

Шарль С Патриков   07.11.2013 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.