В заколоченном храме

В заколоченном храме свечи горят,
Их уборщица жжет для рассвета.
Она знает,  советы это простят,
Потому что, ей, многие лета.

Она помнит, в детстве водили ее
В поднебесный, чтоб верила в Бога.
Здесь узнала она значение свое,
Здесь знамение было дороги.

Пусть сейчас бог хранит в этих вечных стенах
Лишь бумаги немого архива,
Она молиться также, как в времена,
Когда с мамой в церковь ходила.
….
Бросьте камень в меня, подниму я его,
Он растает и станет слезою.
Бросьте камень в меня, обниму я его,
Чтоб не дать больше бросить в другого.


14.03.11


Рецензии