До сих пор берёзки неодЕты. 2 варианта 27 11 10

До сих пор берёзки неодЕты,
до сих пор раздетые стоят.

Так нежданно навалИло снЕга,
но не с неба,
          а
            горинтАльный ряд.

И позёмкой, и метелью
сбоку, а не с высоты...
оттого стоят раздЕты
и деревья, и кусты.

Ждут. И ждём
пушИстые снежИнки,
липкий,
тёплый даже в чём-то снег.
для живых деревьев это -
от морозов оберЕг.

И дождёмся! И настанет!
Непременностью одЕть!
И берёзки, и осинки
будут шубою белеть! 

27 ноября 2010
_______________________________________________________

До сих пор берёзки неодЕты,
до сих пор раздетые стоят.

Так нежданно навалИло снЕга,
но не с неба,
          а
            горинтАльный ряд.

И позёмкой, и метелью
сбоку, а не с высоты...
оттого стоят раздЕты
и деревья, и кусты.

Ждут. И ждём
пушИстые снежИнки,
липкий,
тёплый даже в чём-то снег.

И берёзки будут, и осинки
мягкой шубою белеть! 


27 ноября 2010
___________________________________________________________


Рецензии