Свет далекои звезды

      


За окошком ветра грустно что-то поют,
Не они, а года в полночь спать не дают.
Соберу тяжесть лет, улажу их в суму,
Выйду к близкой реке и закину во тьму…

Что наделала ты, бросив ласковый взгляд.
Словно каменный стал ни вперед, ни назад.
Избегаю порой, чтоб в глаза не смотреть,
А увижу вдали так, и хочется петь.

Как струна ты, зовущая в круг у костра.
Через горы тропа и ночная звезда,
Но твой сказочный свет на погибель мою,
Не ослепишь лучами, в огне их сгорю.

Я сгорю в тишине, не оставив следа.
И домой я уже не вернусь никогда…
А волшебный твой  свет разгорелся опять.
Прекрати, я прошу...  Боль мою не унять…!

Но не слушай меня, как светила свети.
Просто это тоска, в завершенье пути,
Что остался всего лишь один разворот
И за ним жизнь моя по глиссаде пойдет.


ФОТО:
http://img.lenta.ru/news/2009/11/11/blackhole/picture.jpg      


Рецензии
Защемило душу!..
С уважением, Ира.

Ира Стус   27.04.2011 20:41     Заявить о нарушении
"Защемило душу...!"
От чего бы вдруг...?
С улыбкой, Глеб.

Глеб Плуффа   28.04.2011 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.