О пышности былой грустит природа...

О пышности былой грустит природа.
Земля размокла от осенних слез.
"Какая скверная, однако же, погода"-
Наверно думает насквозь промокший пес.

Ну что, дружок, выпрыгивай из грязи.
Вот лужа. Лапы вымой, хвост.
И попадешь, быть может, прямо в князи.
Из грязи в князи, хоть и мал твой рост.

А в доме чистый пол половичком застелен.
В кастрюльке ужин на окне.
Давай с тобой его поделим:
Тебе суп с косточкой, а мясо мне.

За дверью ветер стонет,словно просит:
"Возьмите и меня с собой".
На землю утро холод бросит,
И первый снег просыплется крупой.


Рецензии
..Аделья..Прекрасно=возьмите и меня с собой=..ветру холодно и неуютно..ЗдОрово!!!с теплышками..

Александр Николаевич Колесников   08.02.2012 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Аделья Мачкова   09.02.2012 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.