Медведь лиса и бурундук. Басня для взрослых

Наш медведь богатым был.
Офис собственный открыл.
Он медведицу любил,
и семьёю дорожил.

Хорошо семья жила.
Зависть тут врагов взяла.
Стали думать,что творить,
что б семейству навредить.

"Секретарша там лиса.
И творит всё чудеса.
Она всё сумеет,
сил не пожалеет.

Пусть к медведице пойдёт,
ей с три короба наврёт."
Лисе денег дали,
и ещё пообещали.

Та к медведице пришла,
ей конечно наврала.
Что медведь давно с ней спит,
скоро от него родит.

Бурундук охранник был,
и лису он не любил.
Разговор тот услыхал,
всё медведю рассказал.

Прибежал он на обед,
а жены и дома нет.
Приказал жену догнать,
а лису скорей прогнать.

Жене всё объяснили,
что глупо подшутили.
"Злые шуточки у вас,
мои слёзы лились с глаз."

Снова в этом доме мир,
а медведица-кумир.
Злость и зависть так всегда,
губит счастье иногда.


Рецензии
Правильный Медведь был.
Жаль, Лису он не убил.
Лишь прогнал такую стерву,
Чтоб не портила им нервы.
:)))

Анатолий Цвик   15.03.2011 12:04     Заявить о нарушении