Смышляева В. Норма Джин и Мерилин

Вероника Смышляева. "Норма Джин и Мерилин"

(по фильму "Норма Джин и Мерилин")

Смех на грани истерики,
Крик на грани отчаянья,
Как символ падшей Америки,
Как отголосок прощания.
В бронзовом шелковом платье,
С милой улыбкой из страз,
Через чужие объятия
Жизнь выставлять напоказ.
Резать отросшие волосы,
В зеркале видеть себя,
И надрывающим голосом
Звать окончание дня.
Пить по глотку ожидание
С порцией нежного сна,
Вновь наслаждаться страданием
И уходить навсегда.

Стихотворение на странице автора - http://stihi.ru/2011/02/01/11055


Рецензии
Лучшее, что я о ней читала. Отлично.

Мария Селицкая   19.07.2014 17:24     Заявить о нарушении