Стриптиз

Поэзия - это словесный стриптиз,
Мы все стриптизеры безликой Души!
Возможно гордыни невинный каприз,
Но скорей всего крик одинокий в тиши!

Оголяясь неспешно на белом листе,
Напоказ сокровенное в залу выносим.
Порою скрывая амбиции те ...
Которые молча сами, но просим.

Всю боль наизнанку и радость свою,
В рифму мудреную хитро слогаем.
Обнажаюсь при этом на самом краю,
Беззащитную Душу свою оголяем.

Часто робость мешая комкает слова,
Чужая насмешка вынуждает прикрыться.
Но когда вдохновенье, как света игла
Озарит, то не в силах чем-либо укрыться!

Приходит кураж, срывая одежды ...
Красота без стыда творит на шесте!
Свеча догорает, а лучик надежды
Утешение дарит на время Душе.


Рецензии