Нестыковочка

ОН:  (автор стихов  А. Зенкевич)

Я прочитал тебе свои стихи,
А ты, наморщив носик, лишь вздохнула.
Быть может, это сладкие духи
Меня коварно пригвоздили к стулу?

Уйти бы сразу, только не успел.
Теперь по Станиславскому выходит
Тянуть до бесконечности предел
И делать вид, что так и надо, вроде.

Застыло время, тишина звенит.
Её рублю с плеча: «Ну, что ж, счастливо!»,
Потом невнятно: «Только без обид...» -
Встаю и ухожу за дверь красиво…

Она: (автор стихов АлКора)

Ты мне стихи прочел. Я их на слух
Ну, хоть убей, совсем не понимаю!
К твоим сравненьям ум остался глух,
Сижу, как дура, носик вытираю.

И только сладкий запах от духов
Меня надеждой робкою тревожит.
А ты в обиде и уйти готов...
Сказать спасибо? – Поздно, не поможет!

Пойти обнять? - Неправильно поймешь…
Я паузу держу, как Станиславский,
А вдруг опять стихи читать начнешь???
А мне бы вместо них тепла да ласки…

Застыло время. Тишина звенит.
Поцеловать опять не догадался,
Уныло ляпнул: «только без обид»
И, как обычно, из дому смотался…


Рецензии
Тут надо было с ласки, с поцелуя
весь этот переделать диалог.
К чему слова, раз главного не смог ?
Глухи сердца, так немощно тоскуя.

Алексей Жданов 2   16.03.2011 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.