PROстранучудесдураков

замени улыбкой чешира мою кривую усмешку,
когда истинные короли придут на замену пешкам.
а пока что красные розы в зеркалах сияют белым
и алиса идет по январскому инею босиком, так нахально и смело
наплевав на риск пневмонии и прочих сложных абсцессов,
хохоча над каждым фарсом, что зовется судебным процессом,
проклиная на каждом углу факт того,что чудес не бывает,
зная,что победителю и проигравшему по итогу всё равно отрубают
в лучшем случае целую голову, в худшем - лишь кисти рук.
и глядя на это смеётся у плахи безумный счастливый друг.
в его чашке четвертый день разлагается утонувшая соня
и бежать от шестерок и пешек так лень.впрочем, они не догонят,
сколько ты им не вещай про любовь или, положим, прощение.
можно плакать, молиться, кричать, обещать,но по одному мановению
псевдокоролевского пальца и кивку пустой головы
и алиса,и кот,и чёртов шляпник пожизненно
/или прижизненно?/
станут пошло-геройски мертвы.


Рецензии