Амарант-3 - Чс

Амарант - 3

Всей прелести непереданных мыслей,
Всей красоты невысказанных слов,
Желаний, жестов, иногда событий,
Непризнанных, отчаянных грехов.

И даже в самой, самой красной сказке,
Где Пелагея принесла цветок,
Не передать всех ощущений, ласки,
В которой зарождается Исток.

А мне хотелось рассказать о главном,
О том, что можем мы ещё создать!
О Королевстве, самом долгожданном,
Могли б с тобой которым управлять.

Найти Цветок свой и Исток желаний,
Не тот, в котором что-то разбавлять,
А тот, где будет только пониманье,
Цветок в котором будет расцветать.

Всю тайну о Великом первоцвете
Познаем.  Пусть  Луною Он храним!
И никогда чтоб не искать ответа:
Зачем и для чего мы рядом с ним?

Пелагея – ключница, со слов которой была написана сказка “Аленький цветочек” русским писателем Сергеем Тимофеевичем Аксаковым в 1858 г. На самом деле эта сказка – одна из многочисленных вариаций сюжета “Красавица и чудовище”.

2011  (2023)


Рецензии