Притихло озеро у дома

Притихло озеро у дома, скользящий лед вокруг двора.
Утихли голые деревья, остыли окна и вода, хоть и весна,
Но  холод всюду, такая грусть, усталость в доме!
Пустой район, дороги ровны, что тишиной не назовешь,
Зачем весна, и даже лето? Зачем мне свет, зачем мне это?
Зачем природа, пешеходы? Когда в  дали душа твоя!
Я захочу взлететь на небо, увидеть с высоты тебя!
Притихло озеро у дома, перо коснулось  корки льда,
Так гордо прошагавший, поникший лебедь у двора.
Напомнило о той мне грусти, что говорил с тоски тогда.
Что холод зыбкий тянет кости, ты ждешь любовь мою всегда.
Твоя тоска ломает сердце, и ты боишься одного,
Что словно лебедь тот поникший ты бродишь в поисках меня.
А я ведь рядом, я так близко! Не бойся, я люблю тебя!


Рецензии