Вот было сердце, билось и страдало

О Быстротечности Жизни...

На небесах сказали в миг, когда звезда погасла,
Что новая зажгется сразу жизнь.
Нет четкости предельной, мне опять не ясно,
Зачем "уводят", чтобы возродить?

Вот было сердце, билось и страдало,
Разлуки зная боль, лик холодов.
И вдруг решают сверху, что устало,
Степенно замедляют ход часов.

Потом вдруг выключают батарейки
И не дают прощальных слов сказать.
Как будто бы из клетки канарейке 
Уже вовек не выбраться летать.

И угасают импульсы и страсти,
Которыми жила всегда душа.
Нам всем здесь очень хочется остаться,
Но не стоит на месте жизнь... Да, да,

В конце дороги всем вручат венок:
"Вот было сердце, билось и страдало".
Не зажимая искренности слов,
Живи сегодня, без границ и рамок.  

15.03.2011


Рецензии