Третьего Дня

Будто позавчера в утопических парках
Атмосферу верстали нам колокола,
Без пятнадцати пять ты была мне – подарком,
И без четверти девять – подарком была.

Будто позавчера – мы встречались случайно,
Целый век не осмелясь узнать, что нас ждёт,
И была бесподобною каждая тайна,
И всё явное было – волшебным дождём.

Будто позавчера был закат подвенечным,
Цепенели холсты нам с тобою под стать…
Пала в обморок – ты, в кому – я, чтобы вечно
Сокровенные дни – без души – коротать.

Ненаглядные штормы глядели в упрёком,
И песочным часам было знать не дано,
Что – не встретимся – с умыслом ли, ненароком,
Ни в печали, ни в радости – мы всё равно.

Ты в чудесных Алисиных каменоломнях
Подарила лампаду мне – вечный огонь –
Только позавчера. А вчера – я не помню.
И сегодня забуду, наверно, легко.

14.03.2011


Рецензии
Лирика твоя - !!!!!
Ещё от "числа 3,14" не отошла, а тут новая волна)

Людмила Шарга   30.03.2011 15:26     Заявить о нарушении
Это потому что оба текста о старом, очень старом чувстве, поэтому и стихи "как раньше" - получились

Сергей Главацкий   15.05.2011 15:16   Заявить о нарушении