Два снимка

Два снимка фото предо мной-
На левом дом, цветущий сад.
Я там стою, видать весной,
Лет двадцать,кажется, назад.

На правом фото год назад,
Стою я там же, отрешен.
И предо мной,всё тот же сад.
И я стою,волос лишен.   

Я сам себя не узнаю.
Лица смеющийся опал,
Как будто злой волшебник шут
Вдруг изуродовал овал.

Где тот,что двадцать лет назад,
Смотрел уверенно вперёд?
И цвёл,как этот майский сад,
Надежде дней вручал черёд?

Осколки лет держу в руках,
Давно минувшей жизни всплеск.
И фото блеск,как сучьев треск,
В ночи моей оделся в страх.

Умом я понял-бездны миг,
Фотограф дерзкий вырвал вдруг.
И этот миг,как ночью крик,
Замкнул судьбы извечный круг.

О сколько раз меня встречал
Зари изогнутый овал...
Рождался день,но я не знал-
Я с каждым вздохом умирал.


Рецензии