Афродита из пены

Что-то общее у вас
было с Афродитой…
Продавали вы мне квас…
Платьице открыто.
Высоко вздымалась грудь,
волосы волнами.
Очи жгучи - не взглянуть –
пропадёшь с концами!
Но закрыли вдруг завод,
(что теперь не диво)
Вместо кваса: "Нате вот –
разливное пиво!"
А загадка всё жила:
в чём же вы богиня?
Вдоль по улице плыла –
замирал разиня.
Я всё чаще посещал
зальчик  "Афродиты".
Белой пеною плескал
с кружечки побитой.
В перебранках с матерком
двигалась работа.
Разбавлялось вечерком
пиво на субботу.
Но я понял. Пробил час,
вышла мысль из плена:
с Афродитою у вас
общее - лишь пена!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.