Авось не раз славян спасал

Февраль дымится над вулканами,
Морозит землю, сторожит
Границы бухты полупьяные,
Туман над ними ворожит...

Бледнеет небо перед вечностью:
Закат - восход, опять закат...
Немеем мы от быстротечности
И без надежды на возврат...

А финиш, жаль, не горизонт,
Уже нам лентою маячит...
Течёт сквозь дырочки азон...
А мы всё ставим на удачу...

"Авось" не раз славян спасал,
И, может, повезёт и ныне...
И человек - Земли вассал -
Не доведёт мир до пустыни...
       *** 02.02.2007


Рецензии
Как раз на эту же тему! :)))
http://www.stihi.ru/2007/11/17/1415

Николай Павлинов   15.03.2011 15:50     Заявить о нарушении
Прочитала с удовольствием, спасибо!

Людмила Углова   16.03.2011 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.