Жить бы жизнью своей, не чужою...

Жить бы жизнью своей, не чужою,
Той, что мне одному предназначена.
Правят страсти, погоня за мздою,
А в конце – возглас: «Жизнь отишачена».

Ведь шептало нутро очень часто:
«Всё не то, не твоё, жизнь короткая».
Говорил: «Брошу всё, клянусь, баста»,
И топил голос совести в водке я.

Снова та колея, то же дело…
На мгновенье прозрел - снова прежний я.
Вспоминает душа то, как пела,
Пробуждения миг, грёзы вешние.

                *  *  *


Рецензии