Опять вернуться на Круги своя

               
Конец всегда придёт,
         с рассветом ли, с закатом,
С землетрясением основы бытия.
А мне теперь разлукою распятой,
Опять лечить и собирать себя.

Ночь тянется, ползет водою талой,
Остановилась в ранней зябкой луже.
Я так от невозможности устала.
И как же, невозможный, ты мне нужен.

Ночь тянется, такая пустота,
Опять разрыв, разлад души и тела,
Всё, зная наперёд, святая простота,
Конечно, не могла.
             Ты думал: "не хотела".


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.