Старый пёс

Он смотрит преданно в глаза.
Он жаждет не сочувствия, а дружбы.
Слеза блестит. Блестит слеза
От понимания - не нужный!

Хороший, верный пёс: он отслужил,
Награду службой выгрыз у судьбы по праву.
За все хорошее и не хватает сил
Хозяину - беда! - подать ему отраву.

Пёс смотрит преданно в глаза.
Он – друг! Мольба в глазах застыла:
"Уж лучше яд, но только не гони!
Как друг, прошу, сведи в могилу!"


Рецензии