Опрометчивость

В упор глядела, целилась подольше
И душу ранила, бессонницу явив.
Который месяц маюсь тяжкой ношей
И уповаю на отлив, но всё – прилив

Запропастилась где? Ведь ослепила.
Мне над собой смеяться хватит. Устаю.
В саду росли б чертополох с крапивой –
Я розы высадил и выкрасил скамью.

Надеюсь, жду. Но – чертовы проказы:
Спешу в авто, а ты – шажком, шажком.
Стечение случайностей? Тем разом:
Летишь в такси, а я – пешком, пешком…

Не помахал. И ты мне не помашешь.
Так и до старости – недолго! – доживём.
Скамья сгниет, усталость скрасит кашель.
…В упор глядела, думала. О чём?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.