Я в Лувре видела ее

Печаль в глазах твоих извечна,
на ней ни даты, ни числа
великим мастером навечно
в уста твои заключена.

В плену печали, под взглядом мира,
легко, насмешливо, без слез
печаль улыбкой осветила
то ли шутя, то ли всерьез.

Да Винчи- гений, это верно,
да и Джоконда не проста,
включив игру со светотенью
решили мир свести с ума.

С тех пор прошли уже столетья,
но тайну тщетно разгадать,
мужи ученые,  как дети
пытаются ответ узнать.

А он ведь здесь
               взгляни внимательно,
                на ту, кто есть
               
из века в век
               таит старательно
                печаль в улыбке,
                в грусти свет.          
               

Всю силу, красоту,богатство
великий мастер описал
в одной Джоконде не напрасно,
он женский дух ею объял.

Она-источник и начало,
и продолжение, и взлет,
она-желанный миг причала,
блажен, кто этот миг найдет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.