Влюблённость - это праздник очень краткий...

                «Мне хорошо с тобой порой весенней...
                ... Мне хорошо с тобой парить на крыльях...
                ... Мне хорошо с тобой везде и всюду...»
                Валентина Зырянова http://www.stihi.ru/2011/02/19/7887




Влюблённость – это праздник очень краткий,
за праздниками следуют вновь будни,
где стирка есть, обед, мытьё посуды
и то ещё, что делаем украдкой...

Любовь не праздник – это просто счастье,
что требует от нас всегда даянья,
даяние – само благодеянье,
а не ответ за наше в нём участье.

Любовь всегда – тяжёлая работа,
что требует от нас душевной силы,
а не лобзанья под луною с милым,
не ласки вовсе, не твои заботы...

Не спорю я, но в нежных поцелуях
не проведёшь своей остатки жизни
до дней последних, до прощальной тризны
под крики страсти или «аллилуйя»...

Кто больше отдаёт, имеют больше
не потому, что ждут в ответ награды,
а потому, даяниям что рады,
несбывшихся желаний нету боли.

Влюблённость, страсть – любовное преддверье,
совсем не факт, что ждёт любовь за нею:
чем больше ожиданий, тем больнее
узнать, что за преддверьем – недоверье.

Давай не для того, тебе чтоб дали,
давай, поскольку есть потребность эта –
два голоса всегда звучат в дуэте,
и первый голос может быть у дамы...

08.03.2011


Рецензии
Не думаю, что любовь всегда тяжёлая работа. Каждый проживает это чувство
на свой лад. Я считаю, что любовь-это гармония души, сердца и разума.
И только тогда она настощая. Но, признаюсь, как умному, доброму другу-
меня всегда бросает из огня да в полымя. С ИСКРЕННИМ ТЕПЛОМ И
НАСТУПАЮЩЕЙ ВЕСНОЙ. Ой, что будет, что будет...С УЛЫБКОЙ. Алла.

Алла Догадкина   18.03.2011 01:44     Заявить о нарушении
Алла, привет! Это все зависит от нашего понимания, что такое любовь. Гармония это прекрасно, но ее нужно поддерживать в себе, потому что наше эго всегда на страже "наших" интересов :-) С весной уже настоящей, Виктор

В.Евсеев   18.03.2011 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.