Эх, шутка - молодость как раний снег. А. Фет!

Эх, шутка - молодость: как ранний, новый снег.

                А. Фет
Забава молодость, ты ранний первый снег!
Не замечаешь суеты и времени ты бег!
Растрачиваешь силы без ума, без смысла!
И покоряют сердце, душу, роковые мысли!

В любви смятение, а  в жизни кутерьма!
И вся вселенная для юности тюрьма!
Для глупых, неокрепших душ стальная клетка!
А мудрость и уверенность бывают очень редко!

И гонится душа в потёмках за обманом!
И много таковых, кто жизнь теряет рано!
Попался в сети бабушке с косой!
Шёл пьяный по дороге жизни и босой!

Раздавлен жизнью, умник  с золотой медалью!
Ему ребята во дворе медаль не дали!
Работу по душе он не нашёл и удавился!
Покоя дома не было, на ведьме он женился!

Пошёл на службу умник, разорил казну!
Судья принципиальный, посадил его в тюрьму!
И молодой «ментёнок»  взятку взял с вдовицы!
Теперь ему в ментовской зоне сладко спится!

В политику пошёл  мясник,  стал заикаться,
А поначалу он умел  ведь не сдаваться!
Завёл он бизнес и известным стал на всю страну!
Построил виллу он себе в Монако и Крыму!

Теперь удар, инфаркт и в муках он живёт!
Но всё о деньгах и о евро песнь поёт!
Ну, вот, как много в жизни заработал,
Теперь врачей кормить всю жизнь его забота!

Ребята поседели, постарели, но ума так малость,
Ну, кто к таким красавчикам проявит жалость!
Страна живёт в разрухе, прахе, нищете!
А депутаты, олигархи  в жадной суете!

В долгах, скандалах, как собака в паразитах!
Нельзя страну великую построить на кредитах!
Нельзя и счастье так построить на беде и горе!
Ты скоро будешь жить изгнанье и позоре!

Ты грязным иностранцем будешь лишь в чужой стране!
И одинокий будешь ностальгировать и петь  жене!
Ты дом родимый будешь где-то вспоминать!
А здесь другие счастье будут для страны ковать!

В богатстве ты живёшь, но нет уже здоровья!
Страдаешь ты, никто не вылечит  тебя любовью
А что лечить!? Когда любовь ведь душу лечит!
Любовь для слабенькой  души, её калечит!

Ну,  вот расстроился? Тебе кто это скажет?
Ну,  кто тебе миллиардеру - это  всё расскажет?
Ты хочешь в счастье жить, не мучайся, как гой?
Ты не стесняйся, напиши мне в Бельгию Герой!

Другу детства.
Господину Н....

Великан Афанасий Фет, по сравнению с великим Пушкиным,
все равно, что Сер Пол Макартни по сравнению с талантливым  гомосексуалистом Фреди Меркюри.

Дуэлянты и авантюристы для толпы,
 мудрецы и философы для политиков.


Рецензии
Ваше сравнение Фета с Пушкиным вернО и Ещё раз ВернО.
С Уважением
Сергей Загвозненко

Сергей Загвозненко   16.03.2011 21:59     Заявить о нарушении