Горю, горю томленьем, Брат!

Горю, горю томленьем, Брат:
Я жаждой творчества объят!
На волю просится Душа,
Отдать всею себя спеша
Служенью пантеону Муз
И вдохновенья сладкий вкус
Уже позолотил уста –
Молю Вас, сжальтесь, Небеса:
Молчанье впредь не мой удел –
Немым я побывать успел, -
И серебро – не мой металл:
Служить металлам перестал,

Теперь лишь творчества полет
Чрез тернии обид, забот,
Через усталость, тяжкий труд,
Долой всю безысходность пут
Пути из бездны в никуда;
Какая, право, ерунда,
Себя класть жертвой безысходной
Во благо низменных страстей,
И слушать приторный елей
Речей пустыни полноводной
Чье имя – злая суета,
И чей удел – не тот, не та,

Не там, не сделал, не успел,
Не долюбил, не допосмел,
Не стал, хоть и ,уверен, – мог,
Не сделав – подводить итог…

Я воздух полной грудью взял:
Храни мой, Боже, идеал…
Хранитесь, освяти мой путь
Через сомненья – прямо в суть,
Через штрихи – к картине дней,
Где Вера – мать для всех людей,
И где Любовь – всему мерило,
Звезда надежды где Светило,

И где в сердцах покой настал…
Храни мой, Боже, идеал!
                22.11.2005


Рецензии