Забытая мечта

Надоело мне всё, надоело,
Брошу всех и уйду на Восток,
Посмотрю, как восходит солнце,
Как рождается утра росток.

Посмотрю, как ласкает море
Синевою прибрежный песок,
Полежу под пальмой в панаме,
Дам мартышке хлеба кусок.

Посмотрю, как танцуют индийцы,
Завернусь с ними вместе в платок
Посмотрю, как живут корейцы,
Пожую с ними травки листок.

А затем поднимусь я в горы
Там, где звонкий, чистый исток,
Здесь гнездятся гордые птицы
Небо льёт благодати поток.

Я раскину, как птица, руки
И вдохну блаженства глоток,
Вновь познаю счастье свободы,
О котором забыть не смог.


Рецензии