Пробуждение. Весна

Средь белых берёзок иду не спеша,
любуюсь лазурью небесной.
Застыли берёзки, вокруг, не дыша,
в нарядной фате, как невесты.

Снег белый и чистый под солнцем блестит,
жемчужно искрится, сияет.
Лишь клён одиноко, в сторонке, стоит,
на жемчуг он грустно взирает.

Но близится миг, тот блистательный бал,
весёлых ручьёв и капелей.
И март молодой ручейком побежал
от вешних щедрот до апреля.

Клён утром ещё, словно инеем цвёл,
С мечтой ледяной просыпался.
А днём королеву - берёзку нашёл
и жарко в любви ей признался.


   Изображение из Интернета.


Рецензии
Нежно, красиво и тепло. Спасибо. С улыбкой Людмила.

Людмила Олифсон-Цереня   15.03.2011 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо.
Весна, как много звуков в этом...

с теплом и улыбкой.

Бао Баб   15.03.2011 16:02   Заявить о нарушении