Лысая Муза

Ирокез моей Музе сбрили.
Давно уж. С тех пор, она злится.
От врагов укрылась в могиле,
Алой кровью жаждет умыться.

По ночам завывает меццо,
Поджигает святые храмы.
Не гнушается жрать младенца
На глазах у плачущей мамы.

Сатане распевает оды,
С мертвецами из Ада дружит.
Героиновые приходы
Путеводною нитью служат.

Притворяется доброй нимфой,
Соблазняет бродяг, скитальцев.
Зазывает глупцов рифмой,
Вяжет слабых к кончикам пальцев.

Подпускает к себе лишь смелых,
Не испуганных видом хмурым.
Без покровов, без чёрно-белых
Преклоняется перед мудрым.

А с рассветом к погосту снова.
Чёрный флаг под подушку прячет.
Разбирает себя до основы,
От бессилия горько плачет.

Рыжих локонов вновь отросших
Гладит прядь, ожидает ночи.
Поминает огонь донёсших,
Томик Ницше читает молча...


Рецензии