Маяковскому

Стоишь?Засунув руки в карманы,
С презрением смотришь на суету?
Владимир,другие теперь "горлопаны",
Приходится нам терпеть вшивоту...

Серость,Володя;сдохнешь от скуки.
Серость, и жадность,и тупость в силе.
Ты видишь,как любят тебя твои внуки:
Сквер твой застроен в новейшем стиле.

Им всё равно,им лишь бы построить...
И обложили тебя с двух сторон.
Два центра торговых рядом с тобою
В стиле новейшем russe mauvais ton*.

Нужен тебе пиджак или брюки--
Это направо,налево--пальто.
Купи хоть перчатки,замёрзли же руки.--
Кроме тебя здесь не ходит никто...
      12.03.11г.
 Фото автора.

*russe mauvais ton(франц.)--русский дурной тон.


Рецензии