Осенний клен

Осень, осень, просто осень.
А один упрямый клен
Листья взял да и не сбросил,
Став посмешищем ворон.

Он нарочно сделал это.
Он надеется на лето.
И ведь знает же, чудак,
Что бывает все не так.

Он единственный зеленый
Клен на весь осенний двор.
Заберусь на ветку клена,
Заведу с ним разговор.

Я скажу ему:"Приятель!
Пошутил чуть-чуть, и хватит."
Клен прошепчет  по секрету:
"Пусть хотя бы "бабье лето"..."


Рецензии
Чудесная идея про зелёный клён.
С улыбкой:)

Николь Осень   19.09.2013 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.