Весна

Снег, зима – ушло всё пролетело.
За окном тепло, весна, цветы.
В лёгком платье трепетное тело, -
Впрочем, это всё опять мечты…

Ей навстречу парень, улыбаясь,
Пробежал, куда-то торопясь.
И она ни капли не стесняясь
Звонким смехом вдруг отозвалась.

И, весёлым эхом наполняя
Всё вокруг, - смеялась от души.
Вновь пришла весна, нас всех пленяя,
Рассыпая счастья миражи.

И, скупив цветы у встречной бабки,
Парень к той девчонке подошёл,
Протянул их бережно в охапке
Ей и милым взгляд её нашёл.

И смеясь от счастья, и волнуясь,
И болтая просто ни о чём,
Через пять минут уже целуясь
Под весенним солнечным лучом.

Оба были рады этой встрече,
Веселы и счастливы вполне.
Дивный день, такой же чудный вечер.
Благодарность солнцу и весне.

10 марта 2007 г.


Рецензии