Ваши лица под прицелом

Каждый из нас на себя не похож.
Вот девочка с ленточкой, вот угрюмый прохожий.
Казалось бы, что тут? Глаза, кости, да кожа.
Таков всякий и каждый, да все это ложно,
Но искать в них смысл - себе дороже.

Забудем про всех,
Сейчас, закусывая губы,
Еле сдерживая порывистый смех,
Не совру о себе, это не трудно.

Я - нелепость порою, порою дикий успех.
Я с облачной легкостью чувствам предаюсь:
Само забвение, когда забываю, когда нарушаю - сам грех,
Сама печаль, когда опечалюсь, сам страх, когда вдруг боюсь.
Я - миллион вопросов, а где же ответ?
Сейчас я тьма, пустота, несуразность,
Через миг головокружение мелких побед.

Есть у меня привычки дурные, ненужные,
Во мне пульсирует, плещется вера.
Она бестолкова, да-да, так ничтожна.
Пылкость желаний струится по венам.

Я верю в мерзавцев, безбожным молюсь.
Освещаю дорогу слепым, и вечно забываю забыть
Самую глупую привычку, на что сильно злюсь:
Чем больнее удар, тем сильнее любить.

Так ответь ты мне, Боже,
Почему я безликий случайный прохожий?


Рецензии