Время - песок

Цок.
Словно нажат курок.
Последний раз ты видишь городской смог,
Вырываешь краем глаза неба кусок,
Плывёт облака клок.
Соседский звякнул замок.
К чёрту телефонный звонок,
об стену в гневе этот грязный сапог.
В горле боли комок.
"Ты не пытался, не мог!" -
тогда она кричала, её истерический слог
Душил, как на голове мешок.
А ведь ты как ш...ха, но не раздвигая ног,
Отдавал ей себя всего; как открытый кошелёк
Сунутый в бардачок
Брошенной машины незапертой. Пыль дорог -
Наглотаться б её впрок.
Не пошёл на пользу ни один тебе урок.
Ты не ходок, не игрок,
Жонглировать чувствами не мог.
Как нечистот сток
Булькают мысли; воспоминаний шмоток
застрял в мозгу, забивая крови поток.
Ты через порог
Бежать со всех ног,
Промелькнула записка с сухой подписью "чмок".
Как удар со всей дури в бок
Воспоминания эти, фото в рамке - ещё удар, нокаут и для добивки плевок.
Стоп. Взгляд вниз - асфальт и развязанный шнурок,
Слева - газетный лоток, справа - речной приток.
Вверху туч поток, дождь. Кажется, гроза будет, или это Бог
Заметил тебя. Разбег, толчок, прыжок.
Чёрт, мост скользкий от дождя, как каток.
Воды поток
Застилает глаза, окутывает, ко дну несёт. Дайте воздуха глоток.
Брызги, булькание, круги, шлепок...
Молниеносно как щелчок.
..А бы ли ты ей дорог?

Цок.
Каблуков стук, защёлкнулся замок.
Стянут плащ.

Звонок...

Тишина...

Шок, по телу ток,
в руках комкаешь платок.
Как пинок в висок.
Бросился в глаза сапог, валявшийся у стены. Бросок
Телефона об дверь, следом этот же сапог.
Истерика, бред... Как сена стог
Вспыхнули нервы. Ещё бросок -
Зеркало вон со стены, вдребезги, на куске кусок. Слёз поток,
От них всё видится как в дверной глазок.
Боль как молоток
Колотит и колотит. Обморок.

Время - песок.
Не успела сказать, что он был тебе дорог.


Рецензии
В тот момент, когда я это писала, меня привлекала идея одной рифмы.. :))

Левина Анна   15.08.2011 17:30   Заявить о нарушении