Если будет этой ночью теплее

Если будет этой ночью теплее,
То пускай не наступает и утро.
Я в бреду, я четверть жизни болею,
А сегодня говорю с демиургом.

Я скажу ему: «Ты славно придумал –
Создавать людей из всякого хлама.
Безотходно. Только каждый придурок
Возомнил себя созданием главным.

И зачем ты в этот мусорный ящик
Положил своё сокровище – душу?
Наказаньем для меня настоящим
Стал подарок твой. Смотри же и слушай!

Это рвутся серебристые струны.
Это рушатся святыни в минуты.
Это матери тоскуют по юным.
Это счастье превращается в путы.

Посмотри, какие сильные руки
Опускались перед грязью и сажей.
Твой подарок причиняет лишь муки.
Что в своё ты оправдание скажешь?!»

Он заботливо лампаду задует,
А во взгляде будет нежность без меры:
«Я тебе её в подарок придумал,
Только, кажется, ошибся с размером…»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.