Вечная любовь

Любовь простилась с нами, хлопнув дверью.
( Да, полно! Кто я есть в твоей судьбе?!)
Но только болью в левом подреберье
Она, нет-нет, напомнит о себе…
Она тебе напомнит, несомненно,
О том, что где-то в призрачном раю
В снегах холодных, на краю Вселенной,
Я эту песню без тебя пою.
И голос одинокий в море тонет,
Теряется в неведомой дали,
Но, умирая, вновь тебе напомнит
Хоть чем-то о потерянной любви:
Весенним ветром, песенкой капели,
Лучом апрельским, говором ручьёв
Любовь  нахлынет. И в конце недели
Одарит звонким таяньем снегов.
И зазвучит опять из ниоткуда
Её призывный радостный мотив
Как манифест, знамение и чудо,
Теплом весенним зиму победив…
15. 03. 2011г.


Рецензии
Маринка!! Образы такие, что захватывает полностью!!!
С ДНЕМ ПОЭЗИИ, МОЯ ДОРОГАЯ!!!!

Любовь Иванова 2   21.03.2011 10:51     Заявить о нарушении
Люба, спасибо. С ПРАЗДНИКОМ - ЕЩЁ РАЗ! С теплом. Марина.

Марина Беляева   21.03.2011 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.