Сумасшедший

Мне видится везде твое лицо,
и отовсюду чудится глазам
губ тонких соблазнительная мягкость
и фраз небрежных затуманенная краткость,
и твое черное летящее пальто
мелькнет передо мною тут да там.

Преследуют меня твои глаза
и кружит голову их винная кофейность,
изогнутые стрелками ресниц,
хранят они на дне своих зениц
томленье, их не чище небеса
и не чернее дьявольская бездна.

Твой силуэт мне видится во тьме,
бежит за мной тенями фонарей,
аллеями бредет за мной упорно,
и вновь глядят мне вслед со злобой
глаза твои, и дрожь проходит по спине
и я бросаюсь в экипаж скорей.

Но даже там, под мерный стук копыт,
мне слышится твой тихий нежный голос,
сверкают непременно за оконцем
два маленьких огня, два ярких солнца,
и всё во мне отчаянно кричит:
"Скорее, кучер! В город, в город, в город!"

В своей квартире вижу я тебя,
ты тенью бледною скользишь по темным стенам,
прижмусь к стене - ты с потолка спускаешься ко мне,
отпряну - взгляд твой бродит по спине,
и снова два огня, два дьявольских огня
блуждают в полу-мраке помещенья.

Бегу во двор - летишь за мной по крышам,
к мосту бегу - ты смотришь из реки,
и жадные ко мне стремятся руки,
и Лакримозы отовсюду льются звуки,
да только более никто тебя не слышит,
и никому глаза не видятся твои.


Лакримоза - один из реквиемов Моцарта, который начинается со слов: "Lacrima mosa.." (печалью твой день исполнен)


Рецензии
По настоящему страшно! Спасибо, мне понравилось!

Вот жутким холодом повеяло от двЕри
Раздался скрип не смазанной петЕли
В полночном саване вошла ко мне она
Последних дум печальная княжна!

Этот экспромт пришел после прочтения вашего произведения! Удачи в творчестве!

Вячеслав Осипов   17.03.2011 21:41     Заявить о нарушении
Вы меня прекрасно поняли! Спасибо за рецензию, спасибо за экспромт!

Мне очень ценны такие рецензии и такие читатели. Заходите ещё. Удачи Вам и всего самого наилучшего!

Доменико   17.03.2011 23:18   Заявить о нарушении
И вам спасибо, обязательно зайду!

Вячеслав Осипов   18.03.2011 17:52   Заявить о нарушении