Клянусь Иисусом, Буддой и Аллахом...

Клянусь Иисусом, Буддой и Аллахом,
Я верую, все эти божества мои!
И пусть земля и небо обернутся прахом,
До смерти вирши буду заплетать свои!

Но сразу раздаются вопли-
Куда с суконным рылом прёшь?!
И это не стихи, а просто сопли,
Пошёл, их по дороге подберёшь!

Осенние избитые мотивы…
Мне это не хотелось начинать!
Но на душе такие переливы,
Песня соловьиная подстать!

И я, как тот сапёр на минном поле,
Ищу, допытываясь, страшные ловушки,
Боюсь затронуть, пусть и не по воле
Слова и темы, что касался Пушкин!

Куда ни кинешься, они уже там были!
И, пусть мне кажется, сам чёрт не брат,
Мы извиняемся, немного позабылись,
Вы нас простите, это плагиат!

О чём писать, душевная тревога
Мне ставит вечный дьявольский заслон!
О чём писать, чтоб не разгневать “бога”
Марш победителей всего лишь сладкий сон!

И, оставаясь где-то на обочине,
Скажу себе я – очень, очень рад!
Судьбе моей, изрядно скособоченной,
Такой и надлежит замызганный наряд!


Рецензии