Архыз

Осенний лес туманом дышит
И как художник образ пишет
Среди деревьев и камней
Янтарный образ алтарей.

А рядом с ними так беспечно
Безудержно и быстротечно
Река холодная бежит
И камышовый куст дрожит
От непокорного влиянья
И вод жемчужных созерцанья

Бежит река немым потоком
Наверно выдумана Богом
Природа золотых ветвей
И этот мир лесных зверей.

А на поляне листьев жёлтых
Костёр безустально горит
Палатка у костра стоит
И только тихий звон гитары
Осенней сказкою звучит.

И я закрыв глаза порою
Иду тенистою тропою
И вижу голубую высь
Дыханье леса, зайца, рысь

Тринадцать лет моих счастливых
Сольются в криках журавлиных
Разбудят забытой каприз
Увидеть снова мой Архыз.


Рецензии