Мобильник

Телефонный звонок
Раздаётся и будет тебя
В два часа. Ты встаёшь
И берёшь телефон. Лишь гудки.

И заснуть ты уже
Как на зло ты не сможешь теперь.
Кто-то так пошутил.
А тебе рано утром вставать

А бывает порой
Ты всё ждешь, но не слышишь звонка
Обещала тебе
Позвонить, но не звонит она.

Телефон - как наркотик.
Не можем мы жить без него
Он со мною везде.
Даже там, где мне нужен покой.

Подсадили на сеть
Человечество. Стали везде
Мы доступны. На нас
Обижаются, если нельзя
Дозвониться до нас.
Личной жизни покой не дают...

Но без трубки сейчас
Как без рук. Словно сердце оно.

Как хочу иногда
Я забыть его дома. Но нет.
Возвращаюсь домой
Не нашарив в кармане его.

Человеку звоню.
Он мне нужен. Но он не в сети.
Беспокоюсь уже.
Что случилось? А может беда?

Просто сел телефон.
И, как будто он вовсе пропал.
А когда сядет мой...
Мне обзвонятся. Будто назло.

Позвонят сразу все,
Чьих звонков я так жду. Как на зло.
И подумают все:
Я специально его отключил.

Помню детство своё.
Трубок не было, даже в мечтах.
Дозвониться тогда
Было проще. Такой парадокс.
15.03.11


Рецензии