Только светлые воспоминания достойны сердца твоего

Не возвращайтесь в прошлое.
Оно не для того,
Чтобы питаться ложными
Надеждами. На что,
Хотите знать вы,
Нам прошлое дано?
Зачем не можем сразу
Забыть все барахло?
Ведь было бы так проще, -
Нажал delete, - и все.
И нечему тревожить
Сознание твое.
Но как же быть, к примеру,
С воспоминанием о том,
Как, будучи ребенком, ты
Бегал по двору с мячом.
Как в первый раз, еще мальчишкой,
Ты дергал девичью косу,
И как, потом уже подростком,
Ты проводил ее к крыльцу.
Девчонкам не забыть еще из детства
Свой первый блеск и школьный бант.
Приятно вспомнить и о песнях,
Что с пульсом в сердце бьются в такт.
А нашей молодости пылкой
Года студенческие... Сны,
В которых снился нам любимый.
Все боли стоят той весны,
Когда ты шел тропой ранимый
И повстречал любовь мечты.
Как видим, множество событий,
Что сердце помнит и хранит
Нам доставляют миг счастливый.
Так пусть побольше будет их! :)


Рецензии
Очень глубокий смысл

Наталия Коваленко 3   26.12.2011 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.