Грустная история

      Стих написан на конкурс - Пятница, 13-е. (Фото-Блиц Школа Комментатора)
                http://www.stihi.ru/2011/03/14/3216




Грустную историю поведаю
Тем, кто меня выслушать готов.
Жил в Америке с мечтою своей смелою,
Резал потихоньку, был здоров.
Но однажды всё переменилось,
На Россию поступил заказ,
Будто россияне разрезвились
И теперь им Штаты не указ!
Нужно их немного образумить.
Так сказать, нагнать побольше страху,
Чтобы не было желанья балагурить
И отделать всех как,  черепаху.
Только не исполниться тем планам,
Ужас началсЯ ещё у трапа.
Видно, приглянулся я тем пьяным.
Помню лишь, что долго от них драпал.
Здесь кошмар на каждом перекрёстке.
В магазинах восседают злые бабы.
Проиграл все доллары в «напёрстки»,
В парк голодный брёл через ухабы.
Думал, отдохну – не тут-то было,
Вот где настоящий был кошмар.
Сердце от отчаянья заныло -
Было сложно пережить такой удар.
Понял, что затея безнадёжна,
Нам Россию и не светит побеждать
Если детям их совсем не сложно
На руинах и развалинах играть!
Лишь нашёлся островок надежды –
Замок страха сердце пусть согреет.
Укажу дорогу всем невеждам,
Мне же укажите путь домой... скорее!


Рецензии
Почему бы лишний раз не посмеятся над собой? Поплакать всегда успеем.

Сэт Лейк   16.03.2011 10:58     Заявить о нарушении
А мы и плакать улыбаясь будем!:))

Ольга Стручкова   16.03.2011 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.