Не хочу болеть

Я сегодня заболел.
У меня температура...
Врач послушал и велел
не ходить на физкультуру.
В школу тоже не ходить,
а лежать весь день в постели,
пить лекарства, не шалить
в продолжении недели.

Всю неделю не гулять?
И сидеть, смотреть в окошко,
как зеркальной лужи гладь
рыжая обходит кошка?
Как шальные воробьи
делят корочку батона?
Как друзья, в такие дни,
мяч гоняют возле дома?

Ну уж нет! Я процедуры
начинаю выполнять.
"Нет" - большой температуре!
Тридцать шесть и шесть опять.
"Нет" - ангине и простуде!
Горло может песни петь.
Скоро лето к нам прибудет -
некогда весной болеть!

     *    *    *


Рецензии