Муза

       Я призываю Музу к соучастью
       в надежде посиделок с ней вдвоём.
       Какое это истинное счастье,
       когда б ко мне явилась на приём!

       Мы просидели б с нею вечер поздний
       и, разливая по пиалам чай,
       смотрели на мерцающие звёзды
       и о любви вздыхали невзначай.

       России сами бы слагались песни
       о красоте и зелени полей,
       на встречу вдруг пришёл бы
                школьный сверстник
       или друзья чарующих степей.

       И, открывая плачущие раны
       потерь и растревоженных обид,
       нам женщины открыли б свои тайны
       о чудесах, низвергнутых с орбит.

       Иль, пригубив огня любви сожжённой,
       залив его хмелеющим вином,
       забылся в кресле, будто бы сражённый
       клинка дамасской стали остриём.

       Но не всегда меня балует Муза
       своим вниманием, вином любви,
       кристалл стихов не вырастает в друзу,
       и мысль коптит - не как метеорит.
      
       Тогда невольно, просто, втихомолку,
       приходит, угнетая сердце, грусть.
       Берёшь строку и нитки, и иголку
       и зашиваешь взорванную грудь.
      
      


Рецензии
Великолепно!!!
Владислав, Муза в жизни нашей важна!
Пусть она будет с Вами постоянно!
С волной тепла

Царь Нептун 2   13.08.2017 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!

Владислав Шапошников   15.08.2017 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.