Пронесло

Я покупал в Каире «Франс Футбол»
И чёрный кофе в Йокохаме пил.
В Париже, возле дома Пикассо,
С подругой юности гашиш курил.

Американских жирных тараканов
На юге штатов тапком колотил
И по хайвэю безобразно пьяный
На белом Додже дерзко колесил.

А в Барселоне тёплой ночью
За правду спорил я с хохлом.
Он меня слушал, хмуря брови,
И по столу бил кулаком.

В Италии, в Помпее древнем,
Я сладкие гранаты ел.
И в душных мусульманских странах
За паранжу смотреть не смел.

Меня по свету разбросало,
Меня по странам разнесло.
Бывал я в разных передрягах,
Но, слава Богу, пронесло


Рецензии