Девочка

Совсем юная девочка в платьице,
За спиной гордый каменный лес,
И танцует в пленительной грации
В её глазках загадочный бес.

Не страшась темноты, так заманчиво
Между елей прошла вековых,
На земле почертя нежным пальчиком,
Начала свой обманчивый стих:

"Ветер вольный, сестрицы вы звёздочки,
Я зову вас, смотря в небеса,
Где сложила я грудою косточки,
Ныне будут любви голоса.

Где лоскут я оставлю - там образы,
Капля крови та - сердце твоё,
Заплету в косу русые волосы -
Оберну твою душу в тряпьё,

Украду навсегда криком дьявольским,
Птицей хищной явлюсь я из сна.
Так люби сердцем смелым и яростным,
Лишь пронзит вечер свечка луна!

Да не прячься, не бойся за веточки
Из чужих голосов и молвы,
Ты в моей, милый, каменной клеточке,
Здесь властитель лишь я, а не мы!"

Вдоль домов, мимо станций заправочных,
Шаг за шагом, квартал за квартал,
Стройный парень шёл с девой загадочной,
Только в след, словно, кто-то шептал:

"Эта дева - созданье порочное,
Ныне скрытое милым лицом,
Эта ночь... и движение точное,
Станет вечным проклятьем потом!"


Рецензии