Все не успеть...

Все не успеть,
   Во всем нужна работа, -
Тяжелая,
   Печальная она.

Ведь, может быть,
   Мне незнакомый кто-то
Так ждет звонка,
   Как сладкого вина.

И что скажу?
   В шершавые тенета
Давно заплел
   Меня язык-паук.

А кто-то ждет
   Известий, как рассвета,
Не разжимая
   Побелевших рук.

И каждый раз,
   Охвачен немотою, -
Нарисовал бы
   Если б только мог,-

Я не звоню,
   И ночь, побыв со мною,
Безмолвно
   Уплывает из-под ног.


Рецензии