Проклятая

"Проклята Земля за тебя" -
Бог сказал Адаму в огорчении.
И побрёл Адам не любя
Затаив обиду в сердце двери.

Отчего же Бог? Ведь Ты любовь!
Пожалеть бы надо малолетку,
Не один он был. А Ева вновь,
Клонит к отщепенцу древа ветку.

"Так идите же!" - Господь сказал,
Ангелу кивнул - "Ты стой у двери,
И маши мечём чтоб кто не стал,
Что бы не пролезли даже звери".

И пошёл Адам и Ева с ним,
На плечах таща овечьи шкуры,
А елей стекал по икрам им,
Словно вычисляя смерть минуты.

Скоро уж родится первый сын -
Сатаны служитель и убийца,
Будет матерью он горячо любим,
И в несчастье дверь спешит открыться.

Проклята Земля и за тебя.


Рецензии