Разговор по душам

- Душа моя пока живет... Пока живет... Но как же быть?

- Так как же быть? Да нужно жить! Со счастьем время проводить!

- Душа моя живет в плену. И ждет кого-то целый день...

- Увы, тебя я не пойму. Ждут человека - а не тень.

- Душа моя горит в огне. И плавится, как воск свечи...

- Увы, все чуждо это мне. А ты - кричи, кричи, кричи!

- Душа моя от слез болит. И вновь летит на небеса.

- Тот, кого ждешь - не утолит печали в пасмурных глазах...

- Душа моя поет шутя и вновь бездумно струны рвет...

- Вновь струны рвет? Но почему?

- А как же? Ведь я видел свет, прекрасный свет... Ступил во тьму...

- Душа моя вновь загрустит - но не покажет всю печаль...

- А он придет? Тот, кого ждешь? Нет? Что же, очень, очень жаль...


Рецензии