пора

пожалуй, пора взрослеть: переставать говорить о боге,
обзавестись стандартным набором особых навыков и примет;
воспитать в себе жалость, а то мне воистину жаль немногих:
погибших в войну, а еще Аннелизу Михель и Шэрон Тейт.

пора признать: ничего не меняется долгих три года,
начала однажды с нуля, так и живу, все счётчики по нулям;
из всех перемен самые очевидные – настроение и погода,
весна, гиповитаминоз, и губы обкусаны по краям.

пора решить: копиться на карте или жить обналиченной,
говорить напряжённым шёпотом или рыдать навзрыд;
я смертна, спесива, груба и чудовищно ограничена,
и всё, что могу с этим сделать – почувствовать стыд.

пора утешиться, не захлебнуться в приступе слёз и крика,
я живучая, жилы не лопнут, хоть со всей дури рви;
да и кровь – всего лишь давленая клубника,
чуть забродившая от любви.

14.3.11.


Рецензии
А мне понравилось!Уверен что ваши стихи дали вам новых сил и настроения !

Игорь Муратов   16.03.2011 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.